Спам по ссылкам, в блогах и комментариях

Спам по ссылкам, спам в блогах , спам в комментариях (соответственно: «спам в ссылках», « спам в блогах », «спам в комментариях») – метод рассылки публичных форм на веб-сайтах с адресом сайта, чья популярность в поисковых системах востребована (по мнению спаммера) ) подобрать.

Это явление в первую очередь затрагивает гостевые книги в Интернете и системы комментирования блогов, имеющие возможность указать адрес частной страницы гостя. Поисковые системы, которые в своих алгоритмах учитывают количество ссылок на данный сайт при оценке релевантности результата, восприимчивы к методу ссылочного спама. Кроме того, спам-ссылка также встречается на веб-сайтах, основанных на вики- механизме и всех средствах ведения онлайн-дискуссий , она также часто является компонентом традиционного почтового спама .

Однако улучшение положения целевой страницы прямо пропорционально популярности ссылок на целевые страницы, т.е. Несколько ссылок с небольших сайтов (частных страниц, блогов) имеют небольшую ценность по сравнению со ссылкой с популярного сайта, например домашней страницы большого сайта (который вероятно, имеет большое значение в базе данных поисковой системы). Хотя ссылочный спам не очень эффективен для повышения рейтинга страниц в поисковых системах, использующих интеллектуальные алгоритмы для их определения, он обычно увеличивает количество просмотров страницы спаммера.

Записи спаммера обычно содержат идентичный универсальный контент, вставленный в форму спаммером или в процессе своего собственного бота, например

  • отличный сайт, посмотрите на мой сайт http: // адрес сайта /
  • все закончится хорошо, хороший блог. Смотрите мой сайт: http: // adresstrony / (пример записи в блоге)
  • если вы не правы, посмотрите здесь http: // адрес веб-страницы / (пример на дискуссионном форуме )

Следующим аспектом, принимаемым во внимание алгоритмами позиционирования, является тематическая согласованность ссылочного и целевого веб-сайта, то есть для владельца палеонтологического сайта будет более ценная ссылка с аналогичного веб-сайта, чем, например, от любителя университетского программирования. Если ссылка из первого примера существует, целевая страница, скорее всего, приобретет «палеонтологию», а во втором случае – нет.

Этот аспект стал одной из причин появления методов обмена ссылками: более этичных, добровольных ( webring ) и менее этичных ( эталонная ферма ). Благодаря их использованию «полезные» страницы (часто с одинаковыми темами) связаны в обоих направлениях. Результатом стало увеличение каталога поисковой системы.

С точки зрения поисковых сервисов, метод рассылки спама кажется безвредным, потому что единственный атрибут целевой страницы, который изменяется, – это количество внешних ссылок, нацеленных на него. Владельцы поисковых систем не могут запрещать веб-мастерам рекламируемых страниц вводить свои гостевые книги. Однако жертвами могут стать владельцы блогов и гостевых книг, поскольку на их страницах появляется бесполезный текст, так называемый информационный шум , который снижает частоту ключевых слов, что приводит к снижению рейтинга этих страниц.

Методы блокировки

Блокировать казино и фармацевтические препараты довольно просто, добавляя спам автоматически. Поскольку спам нацелен на поисковых роботов, в отличие от спама, электронная почта должна содержать машиночитаемые ключевые слова и ссылки на страницы, которые можно заблокировать.

Использование таких ссылок, как <a rel=”nofollow” href=”adres”>, заставляет поисковые системы игнорировать такие ссылки, что значительно снижает прибыль от спама, но не блокирует сам спам.

Для очень упрямых спамеров (или умного способа рассылки спама) необходим более сложный фильтр. Есть готовые скрипты и сервисы фильтрации комментариев.

Простыми (не обязательно лучшими) решениями являются удаление записей вручную, ввод требований регистрации пользователя или внедрение теста Тьюринга . Тесты Тьюринга следует использовать в качестве крайней меры (для незарегистрированных пользователей), поскольку они мешают пользователям, препятствуют комментированию и могут стать препятствием для людей с ограниченными возможностями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
pohozhie-programmy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: