Может ли искусственный интеллект нам помочь?

Куда движется наша цивилизация? Будет ли искусственный интеллект создавать смертоносные машины или он даст нам больше времени для творческих задач и как это повлияет на состояние нашей планеты? Обо всем этом в следующем выпуске подкаста Facebook Conversations говорят

Нам все еще сложно понять, насколько серьезна наша ситуация. Я бы сравнил это с выпускным балом на Титанике. Мы знаем, что идем к леднику, но напитки все еще льются, лопаются еще бутылки шампанского. Вместо того, чтобы убегать от айсберга, мы прибегаем к подмене тем. Хотя у нас есть пророки, которые утверждают, что нам нужно быстро повернуть на правый борт, вы их не очень часто слышите, потому что в бальном зале происходит мероприятие, президент правления организации «Глобальный договор ООН». Взаимодействие ООН с бизнесом в танцевальном зале для устойчивого развития.

Конечно, много говорят о климатической катастрофе, но мы относимся к ней так, как будто это было далеко, а не сейчас. Поэтому мы не переживаем это так глубоко. Вдобавок ко всему изменился COVID-19, изменились отношения между нами, сложно сказать, по какому рейтингу мы сдали это упражнение. У нас была возможность увидеть, каково это жить в условиях многих ограничений местного масштаба. Пока продолжается «бал на Титанике», мы больше не можем отправиться на вечеринку на другой конец света и у нас изменился стиль работы удаленно. Нам нужно установить много контактов в Интернете. И мы начинаем задаваться вопросом, что это такое и что будет? Эпидемия – это выход из кризиса.

появление рыбы в венецианских каналах, очистка воздуха над Китаем или над промышленными регионами Соединенных Штатов – это показывает, что Земля обладает естественной способностью быстро восстанавливать то, что мы, люди, разрушили своей деятельностью. Эксперты отмечают, что ограничения мобильности COVID-19, остановившие экономику многих стран, заставили природу возродиться.

Технологии на службе человечества

К счастью, мы все чаще пытаемся предугадать последствия своих действий. Благодаря искусственному интеллекту и новым методам прогнозирования мы можем эффективно проектировать то, что будет. Специалисты в области науки о данных заинтересованы не только в том, как заработать деньги, создавая, например, системы, рекомендующие продукты, но и в решении проблем цивилизации.

Но как насчет опасений, что искусственный интеллект вскоре может угрожать нам, установив контроль над нами? Искусственный интеллект – мощный инструмент, который, однако, ничего не может сделать без участия человека. Благодаря этому нам не нужно сосредотачиваться на проблеме Терминатора или подобных машинах-убийцах, а на том, что действительно важно, то есть на климате.

Уже сегодня искусственный интеллект позволяет, например, изучать микроповреждения в водных сетях. Благодаря этому мы знаем, что в городах около 10-12 процентов вода ускользает незаметно.

Все это влияет на изменение образа жизни и, следовательно, на вид работы, которую мы будем выполнять. По прогнозам, автоматизация в ближайшем будущем приведет к потере до 250 млн рабочих мест, что вызывает опасения. Мы боимся стать «ненужным классом», боимся скуки.
Поэтому по наиболее вероятному сценарию мы совместим работу, выполняемую самостоятельно, с алгоритмической работой машины, благодаря чему мы эффективно увеличим свой потенциал.

Возможна ли гибернация?

Есть смысл рожать, потому что может родиться второй Эйнштейн, хороших людей будет больше. И тогда мы будем в большей безопасности, потому что они найдут новые способы спасти нас.

Эксперты отмечают, что повышение осведомленности о климате вызвало у некоторых людей такой большой страх за будущее, что они, например, не хотят рожать детей, которые не причинят вреда планете. По мнению Камила Вышковски, это неправильное мышление.
По его словам, развитие технологий приведет к дальнейшему увеличению населения – Повестка дня ООН, которая специализируется на расчете динамики населения, предсказывает, что в 2100 году нас будет не менее 13 миллиардов и что может остановить эту тенденцию в сторону роста – климатический кризис. Конечно, у нас меньше всего войн и конфликтов, и мы также имеем гигантский рост числа вакцинированных людей, что делает их более здоровыми. Это делает нашу жизнь лучше и лучше, нас становится все больше и больше, но мы все больше и больше используем ископаемое топливо. Потому что для этой растущей группы людей, которые живут все лучше и лучше, чтобы обеспечить кондиционер, холодильник, стиральную машину и другие необходимые вещи, нужна энергия.

Численность населения не превысит 9 миллиардов человек. В то же время он утверждает, что будущее человечества в биологическом смысле – это вызов сейчас. По мнению ученых, маловероятно, например, заморозить людей или погрузить их в спячку, чтобы продлить им жизнь. Более вероятно, что мы сможем собирать «цифровые следы», чтобы создавать из них аватары.

Как изменится наше будущее и будет ли наше развитие по-прежнему обусловлено эволюцией или технологиями – вы можете услышать об этом в следующем выпуске подкаста «Беседы в Facebook».

Подкаст разделен на три тематических цикла. В серии «Тенденции» дискуссии с исследователями и экспертами охватят широкий круг вопросов о новых социальных и технологических явлениях, влияющих на бизнес. В серии «Бренды» авторы подкаста и их гости расскажут о том, как компании рассказывают свои истории – проанализируют наиболее интересные кампании и рассмотрят, как меняется подход к маркетингу.

Серия «Инструменты» будет посвящена технологиям Facebook. Сотрудники компании расскажут вам о последних доступных решениях, направлениях развития социальных сетей, о том, как творчески использовать технологические платформы и какие правила следует соблюдать, чтобы использовать их безопасно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
pohozhie-programmy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: