Пресс-релиз сборки Windows 11 Insider Preview Build 22000.51

Компания Microsoft выпустила сборку Windows 11 Insider Preview Build 22000.51 для инсайдеров в Dev Channel. Когда Microsoft завершит разработку продукта в ближайшие месяцы, Microsoft будет работать с вами, чтобы подтвердить этот опыт. Вы сможете попробовать многие, но не все, новые функции, которые Microsoft показала на прошлой неделе в этом ранней предварительной версии. В ближайшие месяцы Microsoft добавит больше функций, таких как чат с Microsoft Teams и приложениями Android в Microsoft Store, поскольку они будут готовы для вас – Microsoft только начинает это совместное путешествие!

Если вы еще этого не сделали, обязательно прочтите этот пост о том, как требования к оборудованию Windows 11 могут повлиять на работу вашего компьютера, и о ваших возможностях, чтобы начать работу.

Ещё Microsoft предоставила информацию по обновлению минимальных системных требований Windows 11.

Красивые, свежие, спокойные визуальные эффекты и звуки

От закругленных углов до центрирования содержимого и новой анимации, этот новый визуальный дизайн распространяется на несколько областей Windows 11. Вот некоторые ключевые моменты, которые вы увидите после установки этой сборки:

• Меню «Пуск»: Меню «Пуска» помещает все, что вам нужно на вашем компьютере, в центр с набором закрепленных приложений и облачным разделом «Рекомендовано», в котором отображаются недавно открытые файлы с вашего ПК и с других устройств, таких как ваш смартфон с OneDrive,
• Панель задач: Панель задач также центрирована с красивыми новыми анимациями. Попробуйте закрепить, запустить, переключить, свернуть и изменить порядок ваших приложений на панели задач, чтобы увидеть новые красивые анимации,
• Центр уведомлений и быстрые настройки: В правом нижнем углу панели задач есть кнопка для Центра уведомлений (WIN + N) и быстрых настроек (WIN + A). Центр уведомлений — это место для всех ваших уведомлений в ОС и календаря на весь месяц. Быстрые настройки — это место, где вы можете быстро и легко управлять общими настройками ПК, такими как громкость, яркость, Wi-Fi, Bluetooth и фокусировка внимания. Непосредственно над быстрыми настройками вы увидите элементы управления воспроизведением мультимедиа при воспроизведении музыки или видео в Microsoft Edge или потоковой передаче музыки в таких приложениях, как Spotify,
• Проводник: Microsoft сделала Проводник современным, с чистым внешним видом и совершенно новой панелью команд. Microsoft также представила красиво оформленные контекстные меню при щелчке правой кнопкой мыши в проводнике или на рабочем столе. Разработчики приложений смогут расширять новые контекстные меню. В ближайшее время Microsoft опубликует документацию для разработчиков приложений о том, как это сделать в своих приложениях,
• Темы: В дополнение к совершенно новым темам по умолчанию для Windows 11 для темного и светлого режимов, в комплект также входят четыре дополнительные темы, чтобы вы могли настроить Windows так, как вам хочется. Все новые темы были разработаны так, чтобы дополнять центрированную панель задач. Microsoft также добавила новые контрастные темы для людей с нарушениями зрения, такими как светочувствительность Чтобы изменить тему, просто щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите «Персонализация»,
• Звуки: Звуки в Windows 11 были разработаны таким образом, чтобы быть более легкими и атмосферными. Они также немного отличаются в зависимости от того, находится ли ваша тема Windows в темном режиме или в светлом режиме. Звук запуска Windows также возвращается, который вы услышите, когда ваш компьютер загрузится на экран блокировки и будет готов к входу в систему,

Виджеты

Виджеты приближают вас к информации, которую вы хотите и в которой нуждаетесь. Просто нажмите на значок виджетов на панели задач, проведите пальцем слева с помощью касания или нажмите WIN + W на клавиатуре, и ваши виджеты выскользнут слева на рабочем столе. Вы можете персонализировать свой опыт, добавляя или удаляя виджеты, перестраивая, изменяя размер и кастомизируя содержимое. Набор виджетов, которые Microsoft предоставляет в настоящее время, сосредоточен на вашем календаре, погоде, местном трафике, списках Microsoft To Do, ваших фотографиях из OneDrive, спорте и киберспорте, списке ваших акций и советах.

В дополнение к своим виджетам вы можете оставаться в курсе событий с помощью интегрированной ленты персонализированных новостей с последним контентом от более чем 4500 мировых брендов, таких как The New York Times или BBC. Лента новостей будет адаптироваться, чтобы показывать интересные вам истории, и вы можете настроить ее, чтобы видеть больше интересующего вас контента.

Многозадачность

Повысьте продуктивность и креативность с помощью этих новых функций многозадачности:

• Макеты привязки: Просто наведите указатель мыши на кнопку развертывания окна, чтобы увидеть доступные макеты привязки, затем щелкните зону, чтобы привязать окно. Затем вам будет предложено привязать окна к остальным зонам в макете с помощью функции помощи с привязкой. Для небольших экранов вам будет предложен набор из 4 макетов привязки. Вы также можете вызвать всплывающее окно макетов привязки с помощью сочетания клавиш WIN + Z.
• Группы привязки: Группы привязки — это способ легкого возвращения к привязанным окнам. Чтобы попробовать это, соедините как минимум 2 окна приложений на экране. Наведите указатель мыши на одно из этих открытых приложений на панели задач, чтобы найти группу привязки, и щелкните, чтобы быстро переключиться назад,
• Рабочие столы: доступ к рабочим столам через представление задач (WIN + Tab) на панели задач. Вы можете изменить порядок и настроить фон для каждого рабочего стола. Вы также можете навести указатель мыши на представление задач на панели задач для быстрого доступа к существующим рабочим столам или для создания нового!,

Новый Microsoft Store

С сегодняшней сборкой вы сможете опробовать раннюю предварительную версию нового Microsoft Store. Microsoft продолжит создавать и улучшать Магазин. Эта сборка позволяет впервые взглянуть на совершенно новый дизайн Магазина, в ближайшие месяцы вы увидите, как Microsoft добавляет другие функции, подробно описанные в посте в блоге на прошлой неделе от Джорджио Сардо, генерального директора Microsoft Store.

Подключение

Когда вы отключаете ноутбук, окна на внешнем мониторе будут свернуты. Когда вы повторно подключаете компьютер к монитору, Windows возвращает все на прежнее место! Вы можете найти настройки для этих функций в Система Дисплей Несколько дисплеев.

Ввод (сенсорный, рукописный и голосовой)

• Персонализация сенсорной клавиатуры: Чтобы персонализировать работу с Windows, Microsoft разработала 13 новых тем для сенсорной клавиатуры, включая три темы, соответствующие аппаратному обеспечению, которые соответствуют цветам Surface. Microsoft также встроили совершенно новый движок тем, который позволяет вам создавать полностью кастомизируемые темы, включая фоновые изображения. На основании ваших отзывов Microsoft также представили настройку для изменения размера сенсорной клавиатуры,

• Лаунчер голосового ввода: Новый лаунчер голосового ввода Microsoft — это быстрый и простой способ начать голосовой ввод в выбранном текстовом поле. По умолчанию он выключен, но вы можете включить его в настройках голосового ввода (WIN + H, чтобы начать голосовой ввод), а затем разместить его в любом месте экрана,
• Улучшены сенсорные жесты: Ознакомьтесь с этими новыми экранными сенсорными жестами, чтобы легко переключаться между приложениями и рабочими столами с плавными переходами. Жесты похожи на жесты тачпада, но имеют продуманные улучшения, разработанные специально для сенсорного управления. Вот список, который вы можете попробовать:

Жесты тремя пальцами:

1. Свайп влево/вправо – быстрое переключение на последнее используемое окно приложения.
2. Свайп вниз – возвращение на рабочий стол (если вы проведете пальцем вверх, вы сможете восстановить окна приложений).
3. Свайп вверх – открытие представления задач, чтобы просмотреть все окна приложений и рабочие столы.

Жесты четырьмя пальцами:

1. Свайп влево/вправо – переход к предыдущему/следующему рабочему столу.
2. Свайп вверх/вниз – (то же самое с тремя пальцами).

• Меню пера: Если вы используете цифровое перо, вы можете открыть меню пера, щелкнув иконку пера в правом нижнем углу панели задач. (Если иконка пера отсутствует, вы можете включить её, щелкнув правой кнопкой мыши на панели задач и перейдя в настройки панели задач, чтобы включить её. По умолчанию она содержит два приложения, которые можно кастомизировать, нажав кнопку с шестеренкой и выбрав «Редактировать меню пера». Во всплывающем меню вы можете добавить до четырех ваших любимых приложений для рисования или письма в меню пера, чтобы быстро открывать их при использовании пера,
• Переключатель языка/ввода: Вы можете быстро переключаться между дополнительными языками и клавиатурами с помощью переключателя, который будет отображаться в правом нижнем углу панели задач рядом с быстрыми настройками. Вы также можете использовать сочетание клавиш WIN + [Пробел] для переключения между методами ввода. Чтобы добавить дополнительные языки и клавиатуры, перейдите в Настройки Время и язык Язык и регион,

Улучшения дисплеях

• Динамическая частота обновления: Динамическая частота обновления позволяет вашему компьютеру автоматически повышать частоту обновления при рукописном вводе или прокрутке (что означает, что вы получите более плавное впечатление) и понижать, когда она вам не нужна, чтобы ваш ноутбук мог экономить энергию. Вы можете опробовать DRR на своем ноутбуке, выбрав Настройки Система Дисплей Дополнительные параметры дисплея, а в разделе «Выбрать частоту обновления» выберите «Динамическая» частота обновления. Функция DRR распространяется на некоторые ноутбуки, работающие под управлением последних сборок Windows 11 Insider Preview, и только на ноутбуках с соответствующим оборудованием дисплея и графическим драйвером эта функция будет доступна. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этим постом в блоге,
• Другие улучшения дисплея, которые появятся в Windows 11: Auto HDR, отключение адаптивного управления яркостью контента (CABC), поддержка HDR в приложениях с управлением цветом и сертификация HDR,

Приложение Настройки

Microsoft разработала приложение Настройки, чтобы оно было красивыми, простыми в использовании и включало весь ваш опыт Microsoft в Windows 11. Приложение Настройки имеет левостороннюю навигацию, которая сохраняется между страницами, и Microsoft добавила хлебные крошки, когда вы переходите глубже в приложение Настройки, чтобы помочь вам узнать, где вы находитесь, и не потерять свое место. Страницы приложения Настройки также все новые, с новыми элементами управления героем вверху, которые выделяют ключевую информацию и часто используемые настройки, которые вы можете настроить по мере необходимости. Эти новые элементы управления героем доступны на нескольких страницах категорий, таких как «Система», «Bluetooth и устройства», «Сеть и Интернет», «Персонализация», «Учетные записи» и «Центр обновления Windows». Microsoft также добавила расширяемые поля для страниц с большим количеством настроек.

Новый опыт установки Windows 11

Новый опыт установки Windows 11 (часто называемый «out of box experience» или сокращенно OOBE) был переработан с использованием совершенно новой красочной анимированной иконографии и более современной светлой темы. Этот новый способ установки создан для того, чтобы заинтересовать Windows 11 с момента первого включения нового ПК с Windows 11. Основываясь на ваших отзывах, Microsoft добавила возможность давать вашему компьютеру имя во время установки.

После запуска опыта установки приложение «Начало работы» представляет собой новое приложение для первого запуска, которое поможет вам быстро выполнить настройку на новом ПК. В настоящее время у приложения «Начало работы ограниченное количество страниц, но со временем Microsoft планирует добавить больше контента для дальнейшего обучения и помощи людям, плохо знакомым с Windows 11.

Для инсайдеров, желающих приложить дополнительные усилия и опробовать этот опыт, вы можете перезагрузить компьютер, перейдя в Настройки Система Восстановление Сбросить этот компьютер и выбрав Удалить все. Это приведет к стиранию данных на вашем компьютере, поэтому Microsoft рекомендует вам сделать резервную копию файлов перед сбросом устройства.

Поддержка Wi-Fi 6E

Microsoft рада представить Wi-Fi 6E в экосистеме Windows, что позволит OEM-производителям Windows, Wireless IHVs и партнерам по экосистеме предоставлять передовой Wi-Fi на новых ПК с Windows. Wi-Fi 6E — это революционное достижение, которое обеспечивает до 3 раз большую пропускную способность Wi-Fi и преобразует возможности Wi-Fi за счет более высоких скоростей, большей емкости, уменьшения задержки и повышения безопасности. Многие OEM-производители уже поставляют ПК с Windows, поддерживающие Wi-Fi 6E, и первые точки доступа с поддержкой Wi-Fi 6E и ячеистые устройства также коммерчески доступны.

Как только вы войдете в эту сборку Insider Preview с ПК и драйвером с поддержкой Wi-Fi 6E, а также маршрутизатором с поддержкой Wi-Fi, это просто сработает.

Вам понадобится ПК, оснащенный устройством Wi-Fi 6E, например Intel AX210 ™, и совместимым драйвером. Чтобы получить последнюю версию драйвера от Intel, см. следующее руководство: How to Enable Wi-Fi 6E/ 6GHz Band Using Intel® Wi-Fi 6E AX210…

Вам также понадобится маршрутизатор с поддержкой Wi-Fi 6E, например один из следующих:

• ASUS ROG Rapture GT-AXE11000 Tri-band Wi-Fi 6E (802.11ax) gaming router,
• Netgear Nighthawk Router | Wi-Fi 6E Router – RAXE500,
• Linksys Hydra Pro 6E Tri-Band Mesh Wi-Fi 6E Router (AXE6600),
• Linksys Atlas Max 6E Tri-Band Mesh Wi-Fi 6E System (AXE8400),

После подключения к маршрутизатору Wi-Fi 6E перейдите в Настройки Windows/Сеть и Интернет/Wi-Fi и выберите Свойства адаптера, чтобы узнать, подключены ли вы к сетевому диапазону 6 ГГц. Вы также можете найти диапазон из командной строки, введя: «netsh wlan show int».

Обратите внимание, что, если вы используете мобильную точку доступа в Windows или Wi-Fi Direct, эти функции по-прежнему будут поддерживать только Wi-Fi 5 (802.11ac).

Windows 11 + Office

Одновременно с выпуском сегодняшней сборки Windows 11 Insider Preview команда Office выпускает предварительную версию Office для инсайдеров Office своих приложений Office с новым дизайном, который будет сиять в Windows 11! Новый дизайн, разработанный на основе ваших отзывов, обеспечивает естественное и согласованное взаимодействие со всеми вашими приложениями Office. Узнайте, как стать инсайдером Office и попробуйте более интуитивно понятный Office здесь.

Кроме того, для инсайдеров Windows на компьютерах ARM – вы также можете попробовать 64-битную версию Office для Windows на ARM. Для получения более подробной информации см. этот пост в блоге.

Microsoft приглашает вас на сайт Inside Windows 11

Microsoft приглашает вас за кулисы, чтобы узнать, почему и как Microsoft создала Windows 11. Вы сможете встретиться с разработчиками, занимающимися разработкой, дизайном и исследованиями, чтобы поделиться своими идеями и уникальными взглядами на протяжении всего этого пути. Microsoft будет публиковать новые внутренние истории каждые две недели, чтобы рассказать, как Microsoft сделала Windows 11.

Посмотрите одну из имеющихся у Microsoft историй, которая показывает, как Windows 11 была создана так, чтобы казаться совершенно новой, но при этом сразу знакомой.

Посетите Inside Windows 11.

Для разработчиков

Вы можете загрузить последнюю версию Windows Insider SDK на aka.ms/windowsinsidersdk. Ознакомьтесь с 10 основными способами улучшения вашего приложения в Windows 11, включая обеспечение поддержки закругленных углов в ваших приложениях.

Вы также можете использовать последнюю версию Windows Insider SDK для создания приложений для Windows 11 на ARM с помощью ARM64EC.

Изменения и улучшения

• Microsoft предоставляет оценки того, сколько времени займет перезапуск для обновлений. Когда ваш компьютер ожидает перезагрузки для качественного обновления, вы сможете увидеть оценки в своем меню питания в «Пуск», в уведомлениях о перезагрузке, на странице настроек Центра обновления Windows и внутри иконки Центра обновления Windows, который отображается в правом нижнем углу панели задач. Эта функция сначала развертывается для подмножества инсайдеров в Dev Channel, поэтому не все сразу это увидят,
• У некоторых инсайдеров будет возможность щелкнуть правой кнопкой мыши «Рекомендовано» в меню «Пуск», чтобы обновить содержимое. Сначала это распространяется на подмножество инсайдеров. Если у вас есть такой опыт, поделитесь с Microsoft своим мнением,

Известные проблемы в сборке 22000.51