Биоперерабатывающие заводы: источники биомассы “Овсянка”

Овсянка попала в Европу вместе с пшеницей из Азии, и по мере того, как посевы перемещались с юга на север континента, они стали приобретать все большее значение. Что касается посевных площадей, овес в Польше является самым популярным местом. Его выращивают по всей стране, но из-за требований к влажности он занимает наибольшую долю в структуре посевов в регионах с более прохладным климатом и большим количеством осадков, например, в Подкарпатье, Карпатах, Тешинской Силезии и морской берег.

Площадь его возделывания имеет тенденцию к уменьшению с одновременным увеличением урожайности. В настоящее время овес – это в первую очередь фуражное зерно, используемое в питании лошадей и заводчиков. Относительно высокое содержание белка 9,6-11,5% (на 1-2% выше, чем у ячменя) и 4-7% жира делают его отличным кормом для рабочих и сельскохозяйственных животных.

В последнее время широкое распространение получило выращивание овса на зеленый корм, силос и сушеного, как при чистом посеве, так и при смешанном посеве с бобовыми. Расход овса следующий – 80% зерна идет на корм, 15% на семена и только 5% на потребление. Животных кормят овсяной соломой из-за более низкой доли трудно перевариваемой клетчатки по сравнению с другими злаками. С другой стороны, шелуха овса превышает питательную ценность соломы и также используется в кормлении птицы. В пищевой промышленности овес в основном перерабатывается в хлопья, крупу и отруби.

Третье возможное использование овса – это сырье в промышленных процессах. Овес издавна известен в косметологии своими уникальными свойствами, и, несмотря на то, что даже сегодня его используют в виде муки, благодаря достижениям новых методов фракционирования стало возможным извлекать его активные ингредиенты в чистом виде. Полученный из овса bD-глюкан является основным компонентом камедиоподобной фракции этого растения, и после выделения он используется в кремах, фотонах и увлажняющих гелях. Линоленовая кислота овса входит в состав так называемой солнцезащитной косметики. блокаторы, так как обладает высоким защитным действием от ультрафиолета.

Протеины овса – нативные и гидролизованные – являются основой многих патентов, выданных на производство косметических средств, таких как шампуни и кондиционеры для волос. Овсяный крахмал использовался как заменитель талька, он особенно рекомендуется в качестве вещества для обработки тальком хирургических перчаток.

Многие вещества овса были протестированы и показали их лечебный эффект. Фармакологические применения включают экстракт листьев овса, который стимулирует секрецию гормонов гипофиза и снижает потребность в курении у наркоманов.

Ценные вещества получают из овса, который представляет собой ценную пищевую добавку. Около 24 соединений, выделенных из овсяного масла, проявили сильные антиоксидантные свойства, в том числе глицериновые эфиры гидроксикоричной кислоты, кофейной и феруловой кислот. Липиды биполярного овса могут стать сенсационной заменой единственных натуральных эмульгаторов, которые в настоящее время получают из соевых бобов. Благодаря многим важным свойствам овсяные эмульгаторы становятся важной альтернативой использованию в хлебе, маргарине и шоколаде. Вещества овсяной смолы эффективно конкурируют с пищевыми загустителями и стабилизаторами, такими как желатин или альгинаты. Белки, извлеченные из овса, обладают отличной растворимостью, обладают эмульгирующими свойствами, связывают жир, воду и пенообразуют. Их использовали во многих пищевых продуктах.

Размер зерна овсяного крахмала делает его идеальным для изготовления бумаги, где он действует как связующее и обеспечивает гладкую поверхность. Из овсяной шелухи можно получить фурфурол, который является ценным соединением в химической промышленности, он или его соединения используются при добыче нефти, производстве нейлона, в качестве растворителя для красок, красок и лаков, для производства эластомеров и термопласты и многие другие.

Другие применения, например дробленые зерна овса, включают производство санитарной подстилки для животных, производство бурового раствора или диспергатора нефти, способного абсорбировать, эмульгировать и диспергировать нефть. Крахмал, превращенный в ацетаты, является сырьем для производства биоразлагаемых пластиков. Овсяную шелуху можно использовать для разведения дрожжей, вешенок, получения белков плесневого происхождения, карбоксиметиловых эфиров ксилола, ксилита и кормов для домашних животных с покрытием.

Цены на уголь и мазут растут в течение многих лет, в то время как цены на зерно остаются неизменными. Сегодня отапливать ферму зерном – привлекательная альтернатива для фермеров. Наиболее подходящим для сжигания зерном является овес, который также относительно легко выращивать. Можно с успехом использовать некачественный овес или непригодный к употреблению для обогрева. Дополнительным преимуществом зерна как топлива является его стабильные свойства, такие как влажность и энергоемкость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
pohozhie-programmy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: