Руководство по покупке – какую шпионскую камеру купить?

Вы хотите быть уверены, что в ваше отсутствие дома не происходит ничего тревожного? Возможно, вам нужно незаметное записывающее устройство на работе? В этом случае стоит подумать о покупке небольшой шпионской камеры. О том, как выбрать правильное оборудование, мы расскажем в нашем руководстве.

Какую шпионскую камеру выбрать?

Существует огромное количество различных записывающих устройств. Если вы хотите, чтобы никто не догадался, что вы используете шпионскую камеру, очень хорошим выбором будут так называемые камуфлированные модели. Среди них можно найти ручки, лампочки, переходники для розеток, будильники и многие другие подобные повседневные предметы. Линза скрыта так, что ее трудно увидеть, именно это позволяет сохранять полную конфиденциальность. Однако следует иметь в виду, что не все камуфлированные устройства могут быть подключены к сети, что приводит к ограничению времени записи. Для круглосуточной работы очень хорошо подходят шпионские фотоловушки. Обычно они выглядят как маленькие кубики, которые можно спрятать, например, в цветочном горшке или между книгами. С другой стороны, фотоловушки используются для контроля над тем, что происходит снаружи, в частности, лесниками, которые наблюдают за дикими животными. Это необходимое оборудование для защиты закрытых территорий, а также частной собственности. Такие камеры устойчивы к изменению погодных условий.

Электропитание

Что касается питания, то существуют проводные и беспроводные камеры. Модели, относящиеся к первой группе, нужно просто включить в розетку и они будут работать постоянно (или после обнаружения движения – это зависит от самого устройства). Некоторые люди опасаются, что проводное оборудование значительно повлияет на сумму счетов за электричество, и поэтому склоняются к беспроводным устройствам. Они имеют встроенный аккумулятор, который работает только в течение ограниченного времени, от нескольких минут до нескольких часов.

Размеры

Лучшая шпионская камера должна быть очень маленькой и, следовательно, незаметной. Габаритные размеры играют важную роль, особенно для оборудования, которое нам самим приходится куда-то прятать. Большое устройство может быть быстро обнаружено, и это сделает невозможным незаметное наблюдение за вашим домом или офисом. К счастью, шпионские камеры обычно настолько малы, что легко помещаются в карман брюк. Многие модели можно прикрепить к дрону или использовать в качестве практичного автомобильного регистратора.

Метод записи

Если вы хотите слышать звук на записи, убедитесь, что устройство оснащено микрофоном. Также очень важно, есть ли в устройстве инфракрасные светодиоды, поскольку без них оно не будет записывать изображения в ночное время. Стоит отметить, что шпионские камеры обычно не только записывают видео, но и делают снимки. Обычно файлы сохраняются на карте памяти (если устройство оснащено считывающим устройством для этого типа носителя информации), но модели с Wi-Fi могут отправлять их непосредственно на смартфон или планшет.

Если вы выбрали камеру с устройством для чтения карт памяти, обязательно проверьте, какая предлагается максимальная емкость. Это даст вам информацию о том, сколько файлов вы можете хранить на нем. Обычно, когда карта заполняется, самые старые файлы перезаписываются новыми. Это практичное решение, но важные записи следует как можно скорее перенести на жесткий диск компьютера, чтобы они не были потеряны.

Разрешение файла

Записанное видео должно иметь высокое разрешение, чтобы можно было разглядеть каждую деталь. Рекомендуемое качество записи – Full HD или выше. Фотографии не должны быть меньше 4032 x 3024 пикселей.

Угол обзора объектива

Насколько широкую область охватит камера, зависит от угла обзора объектива. Обычно он варьируется от 70 до 360 градусов. Помните, что маленькие ручки будут иметь гораздо более узкий угол обзора, чем, например, оборудование, встроенное в лампочку. Стоит принять это во внимание.

Простота эксплуатации

Эксплуатация оборудования не должна быть сложной, так как его включение может оказаться хлопотным делом. Ищите устройство, которое имеет одну, максимум две кнопки, тогда вы очень быстро научитесь им управлять. Беспроводными камерами можно управлять с помощью прилагаемого пульта д/у или через смартфон. При покупке такого оборудования убедитесь, что оно совместимо с выбранной вами операционной системой.

Как работает шпионская камера?

Шпионская камера по своим принципам работы не отличается от обычного оборудования, предназначенного для записи видео. Единственное различие между этими двумя устройствами заключается в том, что первое используется скрытно. Обычно шпионские камеры начинают вести запись при обнаружении движения, эти типы моделей оснащены специальным детектором. Хорошо, если оборудование также имеет функцию непрерывной записи, потому что тогда его можно использовать в самых разных ситуациях. Наиболее частыми покупателями шпионских камер являются люди, управляющие детективным агентством. В оборудование также вкладывают деньги, например, родители маленьких детей, которые доверяют незнакомому человеку заботу о своем ребенке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
pohozhie-programmy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: